08 Авг 2013

На Центральном рынке – новое место, где можно попробовать вкус Латвии

Нет комментариев

На Рижском Центральном рынке, в переходе между овощным и рыбным павильонами работу начало новое кафе «Siļķītes un Dillītes» («Селедочка и укропчик»). Это кафе предоставляет уникальную возможность попробовать рыбные блюда месте, ставшей достопримечательностью Риги для туристов и излюбленным местом рижан для совершения покупок.

То, что на Центральном рынке проводится серьезная реконструкция, и атмосфера тут становится все более приятной, позволила взглянуть в будущее с оптимизмом. Команду реализации проекта – Нормунда Малиновского и Евгения Матвеева вдохновила возможность создать на Центральном рынке кафе ранее небывалого качества и содержания, ведь в этом месте ежедневно наблюдается большой поток людей.

Сортимент кафе на 90% состоит из рыбных блюд. Запеканка «селедочка и укропчик», жареная салака с жареной картошкой, «Fish&chips» — вот самые популярные блюда в заказах туристов и жителей Латвии. А вот коллеги из рыбного павильона больше полюбили уху. Часто в кафе можно попробовать только что пойманную рыбу – камбалу, форель и сырть.

Шеф-повар кафе Светлана Симсоне работает в ресторанном бизнесе уже более 10 лет. К созданию меню она подходит очень творчески, объединяя национальную кухню с западной и добавляя собственный штрих. Большое внимание уделяется внешнему виду и оформлению блюд.

Интерьер кафе создан с учетом тенденций в сфере услуг общественного питания. Кухня открытого типа дает уверенность в том, что блюдо приготовлено только что, к тому же это своеобразный шоу – наблюдать за приготовлением заказанного блюда.

Главное место в интерьере кафе занимает рыба, а также несколько интересных декоративных элементов «с собственной историей». Во время строительства была найдена интересная стена с кафелем, и не возникло ни малейших сомнений в том, что ее необходимо сохранить в первозданном виде. Ее дополнили такие же старинные элементы – плакаты 1937 года, раковина и кухонные приборы.
Уже первая неделя работы доказала, что интерьер никого не оставляет равнодушным – кому-то эта стена очень нравится, кому-то – нет. Но наша главная цель – заинтересовать людей – достигнута.
«Это прекрасно – каждый день получать хорошие отзывы. Будем расти, внося изменения и улучшения. Мы открыты для сотрудничества и предложений» — сказал Е. Матвеев.

PrintEmailBookmark/FavoritesFacebookTwitterGoogle+PinterestPocket
[Наверх]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *