11 Июн 2020

На Видземском рынке будет организована торговля старинными вещами

Нет комментариев
14-го июня 2020-го года на Видземском рынке будут открыты специальные торговые места для  продажи старинных (ретро) вещей. «Видземский рынок — один из старейших в Риге. Поэтому  торговля старинными вещами очень органически  вписывается в ауру Видземского рынка» — говорит председатель правления АО «Рижский  Центральный рынок» Артис Друвиниекс. «К сожалению, в последнее десятилетие когда-то очень оживленный Видземский рынок становился все более тихим и настала последняя пора для поиска новых решений по оживлению рынка. Очень надеюсь, что создание торговых мест по продаже старинных вещей станет первым шагом на пути возрождения легендарного рынка», — подчеркнул А. Друвиниекс.

Планируется, что крытая территория Видземского рынка будет отдана под торговлю старинными (ретро) вещами. При этом, разумеется, сохранится традиционная торговля качественной продукцией латвийских фермеров, а также другими товарами. “В торговой зоне по продаже старинных вещей можно будет приобрести различные ретро и винтажные жемчужины, художественные работы, работы домашнего дизайна. Мы разработали такую арендную политику, чтобы торговать на рынке смог любой обладателей ценной коллекции старинных вещей, что особенно важно именно в нынешней экономической ситуации. В свою очередь, у покупателей будет уникальная возможность найти какие-то уникальные, интересные вещи. Это будет и местом встречи единомышленников, местом, где можно будет пополнить свою коллекцию предметов старины. На данном этапе планируем организовать торговлю ретро вещами в выходные, в том числе и потому, что в воскресенье за въезд на рынок не нужно платить. Надеемся, что в будущем отдел торговли предметами старины на Видземском рынке станет популярным местом как для рижан, так и для гостей города», — говорит А. Друвиниекс и заключает:»Со временем, возможно, в одной части территории под крышей будет создана постоянная экспозиция, рассказывающая посетителям о популярных на протяжении десятилетий на рижских рынках продуктах. Таким образом, в Риге появится еще один туристический объект, повествующий об истории города».

Подробная информация — в отделе организации торговли АО «Рижский Центральный рынок» по телефонам +371 67358159 или +371 27834400

Senlietas_RUS

PrintEmailBookmark/FavoritesFacebookTwitterGoogle+PinterestPocket
[Наверх]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *